Широкомасштабное мероприятие. Даже компьютерные игры, в которых нужно победить наркоманию (как я понял бесплатные) -- полновесные аркады.
Меня всегда пугает, когда с размахом создают службу по борьбе с чем-либо. Возникает вопрос: а что с ними будет, когда Зло победят? Не оставят же людей без хлеба?.. Я ошибаюсь, или это обрекает Зло на вечную жизнь?
пишет ВЗ.ру.
Таким образом, если суды не контролируемы Лужковым, то они должны принять сторону Лимонова, но он утверждает, что они контролируемы. Если они контролируемы, то они должны принять сторону Лужкова, но он утверждает, что они неконтролируемы. Таким образом, если суды контролируемы, то они неконтролируемы. А если неконтролируемы, то контролируемы. Вот. Всё ясно?!
Почему к диссертации надо приложить ссылки аж на 100-150 литературных источников? Неужели изобретателям колеса, рычага и прочих вещей, без чего немыслимо наше бытиё, нужны были какие-то подпорки?
Евроокна
Европанели
Евродиски
Евростандарты
Еврозима...
Пока шёл до метро насчитал на газоне 315 тыс. в бюджет города...
Я хорошо понимаю что такое авторские права. Когда, будучи студентом, у меня просили "посмотреть лабораторку" мне было не жалко: посмотри, подумай, сделай свою. Но когда её несли сдавать "as is" под девизом: "О, халявы подвалило, ща попробуем сдать...", это было уже обидно...
Юридически очень сложно "развести" две эти вещи. Грань между потреблением и злоупотреблением исчезающе тонка. И всегда есть обратная сторона: все банально хотят денег. Всех денег, совершенно всех. Ну, хоть убей, не верится мне, что если убить в сети весь музон в качестве 128 кБит/с, то продажи компакт-дисков по 20-70 долларов за болванку возрастут в разы.
Нельзя обложить налогом всю торговлю семечками и снабдить каждую бабку кассовым аппаратом...
Я очень люблю часы. Всякие и разные. Они в большом числе находятся всюду, где я обитаю. Среди них есть часты с обратным ходом. Все стрелки идут "против часовой стрелки", если так можно выразиться. Цифры на циферблате нарисованы соответствующе. К часам прилагается милая байка, что это часы вечной молодости.
Однако часы не простые. Они идут когда хотят, а когда не хотят — стоят. Я про это знал и думал, что дело в каком-то плохом контакте. Приехав на дачу в прошлые выходные (а они там висят) и увидев, что часы не ходят, я решил заглянуть внутрь и узнать наконец в чём там дело (они как раз в очередной раз встали). Там всё оказалось сделано примитивно. Каждая шестерёнка на своём месте, ни одного винтика, всё на двух защёлках. Разобрал, почистил контакты, где они были, собрал... не работает. Ну, думаю, фиг с ними, собрал, повесил обратно на стенку и забыл.
Приезжаю через неделю, смотрю: идут! В прямую сторону!!! Шеф, всё пропало?!
И я бы просто разорился, если бы с сотового звонил по всем тем телефонам, по которым я звоню с утра... Да и как за два выходных могло накопиться столько личных дел, что мне нужна половина понедельника, чтобы их разгрести?! Нет, без работы бы я просто не существовал...
— Скажите, а сколько будет два плюс два?
— Говорят тридцать пять...
— Где-то двадцать семь...
— Около тридцати...
Два плюс два всегда двадцать четыре!!! ВТБ-двадцать-четыре.
***
— Я заплачу.
— Да я заплачу...
— Я заплачу-у-у-у...
— Я! Заплачу.
— Нет, я заплачу!
— Я. Уже. Заплатил.
Всем спасибо, победитель конкурса "Лох по призванию" определён.
Но, чёрт возьми, почему ни одна сволочь не вспоминает про реверсивное движение?! Почему оно у нас организуется только на реконструируемых мостах? Зачем в ПДД ему уделено столько внимания?
Этот наиболее просто реализуемый и в то же время эффективный шаг, видимо, как раз плох тем, что "отмыть денег" можно именно на строительстве новых дорог. А тут чё? Перерисовал разметку, повесил особые светофоры и всё — выделенная полоса готова! Утром по ней едут на работу, вечером с работы, проблема частично решена. Куда же это годится?
Итоги:
Про "русские гвозди" писать не буду.
читать дальше

Два сцепленных ключа. Для решения достаточно банальной эрудиции. 3 минуты.
ABC

Что надо сделать я так и не понял. Загнав букву "С" в каждую из пяти дырок и вынув обратно успокоился. Принцип тот же, что и у "Ключей". Ещё 3 минуты.
Змея и звезда

Надо вынуть звезду из кольца змеи. У звездв три луча торчат в одну сторону, три в другую. Через пять минут верчения в руках звезда выпадает сама. Фишку можно просечь ещё через 5 минут, когда удаётся вставить звезду обратно. 10 минут времени.
Цепь

Соль в том, чтобы понять, как в принципе соединяются/разъединяются любые два элемента. Далее действует принцип "Всё что угодно можно наладить, если достаточно долго вертеть в руках". Говорят, есть три разных способа разобрать её, но интерес пропадает после отыскания одного. Процесс занял 2 дня.
Оленьи рога

В чём соль, я так и не понял. Головоломка простая как грабли. В том плане, что все возможные положение двух элементов друг относительно друга я перепробовал. Разобрать не получилось. Либо есть какая-то асимметрия, которую надо найти, а я не нашёл, либо надо применить грубую физическую силу (в одном положении напрашивается принцип рычага), но силы моих рук не хватило. Уровень сложности в два раза ниже, чем у "Цепи". Процесс занял 3 дня, результата нет.
Одной туфле ничего, вторая испачкана прилично. Мысль четвёртая: "Хорошо, что только одну туфлю испачкал!"; мысль пятая: "Краска, наверняка, масляная, где тут продуктовый?".
Короче, полчаса увлекательного занятия под дождём, бутылка растительного масла, две пачки салфеток и следов почти не осталось. Финальная мысль: "Свезло всё-таки! Люблю масляные краски!"
Радость моя была велика, когда я нашёл его сайт, где отображается информация, что звучит в эфире. Радость была недолгой — то, что они "крутят" не то, что скачать, упоминания об этом в интернете найти сложно!
Ходил только что в свой "любимый" магазин. Специально запомнил все цены. Совпали они только для чеснока и то только потому, что он был вразвес и вешали его, ессно, при мне =))) Майонез был дороже на рубль, а шампиньоны на целых 15 (вместо 36-ти пробили 50, неплохо так... вообще, ценник был на какие-то другие шампиньоны, но висел он под ними, тех не наблюдалось, а к этим ценника не было явно).
Стал беседовать с менеджером. По сравнению с прошлым разом прогресс. Со мной прошлись по залу, убедились, что цены отличаются и без скандалов с несколько виноватым видом уверили, что деньги вернут. В ходе "исследования цен" менеджер мне показывала на ценники и говорила: "Сегодня, молодой человек, какое число? Ага, не помните! А я Вам скажу. 22-е! А на ценнике, видите, 19-е! Ну, вот то-то и оно! Поэтому и цена другая!". Типа, я сам дурак такой, мог бы посмотреть на дату, прежде чем разборки устраивать, а то устроил тут...
Только когда подошли снова к кассе, я понял, что значит "деньги Вам вернём". Мне предлагалось сдать всё купленное и получить обратно все деньги, а не разницу. Въехав, я от такой схемы отказался, я же шёл за тем, что мне нужно, а не "хорошо провести время". Попросил книгу жалоб, за которой отправили какого-то парня. Парень ходил долго. Пока его не было, я сочинял, что туда напишу. Но написать мне не удалось, менеджер взвесила все "за" и "против" и дозрела до решения разницу мне из кассы выдать в обмен на мой чек.
Задумался над такой вещью. Я вот тут такой правильный хожу и права качаю, хочу чтобы в каждой палатке с семечками со мной носились: клиент, блин! Но, по большому счёту, наверно, это бесполезное занятие. Никому это не нужно. Ни тем, кто торгует, ибо следить за ценами сложно, ни тем, кто покупает, ибо всё равно они готовы потратить те деньги, которые они там оставляют. Наверно, мы когда-нибудь станем цивилизованным потребительским обществом, но только сколько за уши ни тяни, расти всё равно быстрее не будешь. А вот оторвать их вполне реально...
В сказке этой есть глубокая мудрость. Соврать не всегда означает обмануть, а обмануть — соврать. Подчас, пообещав что-то человеку, можно избавить всех от душевных терзаний. Человек будет счастлив, что ему пообещали, ты, что от тебя отстали. А потом будет потом. Часто оно уже будет не так важно для человека, или обстоятельства изменятся, или просто-напросто все об этом забудут... Конечно, надо думать, что это.