Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Сижу за компом в задумчивости, никого не трогаю, в размышлениях методично жму на Shift... Жму-жму, и тут к моему ужасу выскакивает какое-то окошко. Вот оно:











Из глубин задумчивости пытаюсь догнать, что это могло бы быть, что от меня хочет этот ужасный программный продукт и что с этим теперь делать. Блин, всё-таки Виндоуз — это Виндоуз. Вот кто его просил?

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Хочу реабилитироваться перед дамами, животных я на самом деле люблю! Сие создание было обнаружено полчаса назад в собственной комнате и после фотосессии отпущено с миром =) (больше всего нравится вторая фота)












Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Отлично отметил сегодня день города, ловко примазавшись к параду студенчества. И даже карточку участника отхватил! Как, чёрт возьми, здорово вспомнить былые годы!










Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Запало в душу. Сфотал по пути с работы.










Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Вырастили на даче бергамот. Даже два разных сорта. Заварили вместе с чаем (на манер мяты). Прямо говоря, аромат похож на Earl Gray как снег на голову... То есть ничего общего.



Но аромат приятный. Напомнил мне чай, которым угощали у друга в гостях в детстве. Тогда это было что-то привезённое из их деревни...



Вспомнил, что недавно видел на одной из пачек чая надпись "С добавлением масла бергамота". Спросил у Яндекса. Все ссылки как одна говорили о том, что бергамот — это вид груш. На сайте с говорящим названием нашёл что бергамот — вообще маленькое цитрусовое растение...



Ё-моё, чё ж мы вырастили-то?!?!?!

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Москва. 2010 год. Власть захватили подонки c нетрадиционной сексуальной ориентацией. Программирование запрещено. Секс с женщинами запрещен. Пиво запрещено. ФСБ, байкеры и футбольные хулиганы еще оказывают сопротивление, но силы слишком неравны...



Сестре главного героя предыдущей части Антона Творога — Стасе — предстоит выбраться из города, пока "голубое" правительство окончательно не уничтожило все женское население столицы. По дороге к лесам Подмосковья Стася познакомится с различными колоритными фигурами эпохи: Аббатом Нимало, Великим Папой, электроны стяжающим, Психоубийцей Томасом, коровой Плюшкой и многими другими.




Это сценарий новой комьютерной игры от Буки "Ядерный титбит - 2". Не знаю, какова игрушка окажется на самом деле, но звучит неплохо. Не "Горбатая гора", что не может не радовать. Явно обошлось без американского капитала.

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Помимо этой туфты я веду личный дневник. В Ворде. Если кто-то ещё не уверен, что я спамер, или что всю пояснительную записку к дипломному проекту я написал сам, то вот несколько цифр.



Дневник содержит два тома (второй пришлось завести когда Ворд охренел от количества "букав" в первом).



В общей сложности в обоих томах 194 страницы, исписанных мелким почерком (Verdana, 10 кегель). Это 110881 слово, 561245 знак без пробелов, 670335 знак с пробелами, 2896 абзац и 10318 строк.



Дневник ведётся с 21-го ноября 2004 года. За 2004 год там 20 страниц, за 2005 там 81 страница, соответственно, за этот год уже 93 страницы.



До этого был бумажный дневник. Его параметры подсчёту не поддаются...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Тополиная тля. Мелкие серебристые твари, которые присутствуют везде: на стенах, на пололке и на полу, на окнах, которые садятся на тебя и на монитор, забиваются в радиаторы в компьютере. От них тоже нету спасения, я их даже не могу пострелять из дедовой двустволки! Это враг номер два после дворовых собак.



Fever, Fialka, ну, начинайте!!! :laugh:

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Во дворе свора собак. Подрос весенний помёт. Штук пятнадцать. Днём они шляются без дела, вечером их подкармливают сердобольные старушки, а ночью они отрабатывают даровой хавчик. Они лежат посерёд двора, и когда едет машина, они вскакивают и начинают брехать на неё (действительно, фигли разъездилась?). Поскольку ездят они почти всю ночь, соответственно, и собаки брешут почти всю ночь. Но если так случается, что машины долго нет, они начинают выть от тоски. Все и хором.



Борясь со стойким желанием взять дедову двустволку и пострелять тварей на хер, я стал звонить по инстанциям типа ДЕЗ, управа, префектура… Поиграв пару часов в игру "А мы за это не отвечаем, а кто не знаем", я таки добился толка. Результат превосходил все ожидания.



читать дальше

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
На ночь читать не рекомендуется...




Англия - страна привидений. Это бесспорно. Нигде больше нет стольких легенд о скользящих по темным коридорам старинных замков бледных духах юных леди, павших жертвами необузданной ревности, о бряцающих цепями убийцах, о предательски заколотых королях. Наверное, каждый англичанин подсознательно готов к встрече с призраками, хотя никогда в этом не признается.



Также и Вик Тэнди, компьютерщик из университета Ковентри, относил все легенды о привидениях к чепухе, не стоящей внимания. В тот вечер он, как всегда, работал в своей лаборатории и вдруг его прошиб холодный пот. Он явственно почувствовал, что на него кто-то смотрит, и этот взгляд несет с собой что-то зловещее. Потом это зловещее материализовалось в нечто бесформенное, пепельно-серого цвета, прошмыгнуло по комнате и вплотную приблизилось к ученому. В размытых очертаниях угадывались руки, ноги, а на месте головы клубился туман, в центре которого было темное пятно. Будто бы рот. Мгновение спустя видение бесследно растаяло в воздухе.



читать дальше

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Наконец заполучил себе вот такую вот ботву... Как и предполагал, надежд оно не оправдало...










Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Пользуюсь древней версией аси, ещё 2003-го года. Стал тут думать о её обновлении. Залез на сайт. И что я вижу? На первой же странице (равно как и первой строкой в разделе загрузок) стоит русская версия, помесь с Рамблером!



А ещё говорят, что скоро весь интернет будет китайским! Фигушки! Скоро он у нас будет в каждой деревне, все поголовно бросят пить водку и станут ломать себе глаза. Акцизные налоги, конечно, резко упадут, зато будет стимулироваться развитие информационных технологий. И Чубайсу, конечно, тоже радость. Стока электричества пожгут!!!

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Второй раз попадаю на трамвай, в котором не работает турникет. Вернее, всё светится, но сама "палочка" опущена. Второй раз усиленно пытаюсь автомату скормить свой проезной, не понимаю почему он его не хочет кушать и только потом соображаю, что можно пройти просто так. Хлопаю себя по лбу: "Во идиот!" и прохожу.



Стою в салоне и наблюдаю, что на каждой остановке все поголовно так же как и я пытаются скормить автомату свои проездные и только потом замечают, что он не работает. Причём пока первый в очереди производит все эти манипуляции, второй стоит и думает о чём-то своём, совершенно не наблюдая за первым и когда первый уже сообразил и прошёл, наступает очередь второго сделать собственное открытие и пройти бесплатно, чтобы уступить место третьему для его попыток...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Вам когда-нибудь в пятку втыкалась заноза? Вы опаздываете уже минут на десять, босиком вприпрыжку скачете по коридору ко входной двери, остаётся только обуться и выскочить из дома и тут она! И дома больше никого... Большая досада, должен я сказать...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Достаточно давно купил домой колоночки Genius. На месте оказалось, что даже когда кнопка на них выключена, они всё равно гудят, если провод воткнут в розетку. Гул мешает, поэтому я выдёргиваю их из розетки, когда выключаю компьютер.



Провод к ним идёт по столу и так получилось, что на него я кладу маленький электронный бульничек-калькулятор-календарь (всё в одном флаконе). До недавнего времени на столе был знатный срач, поэтому между проводом и бульничком-калькулятором-календарём (всё в одном флаконе) была солидная прослойка из разного барахла. Но недавно я навёл порядок, поэтому бульничек-калькулятор-календарь (всё в одном флаконе) теперь стоит прямо на проводе.



Так вот примерно один из пяти раз наблюдается следующее явление. В момент выдёргивания вилки из розетки, время на бульничке-калькуляторе-календаре (всё в одном флаконе) сбрасывается, как будто его выключили и тут же включили.



Неужели столь силён электромагнитный импульс при этом переходном процессе? Женёк, чё думаешь?

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Цитаты, приведённые ниже выдраны откуда-то из недр сети и, вероятно, требует ссылки на источник, но мне лень...



Дилемма крокодила

В античной “дилемме крокодила” ситуация столь же трагикомична и нелепа, что и у Сервантеса. Крокодил похищает ребенка. Чудовище обещает родителям вернуть дитя, если отец угадает, отдаст ему крокодил ребенка или нет. Что делать бедному чудовищу, если отец вдруг скажет, что крокодил не возвратит ему ребенка?





Дилемма заключённого

В 1950 году Мелвин Дрешер и Меррил Флад обнаружили так называемую дилемму заключенного. Вот ее суть: двое подозреваемых арестованы перед банком и содержатся в разных камерах. Чтобы заставить их признаться в планировавшемся ограблении, полицейские делают им предложение. Если ни один из них не заговорит, обоим дадут по два года тюрьмы. Если один выдаст другого, а другой не заговорит, тот, кто выдал, будет освобожден, а тому, кто не признался, дадут пять лет. Если оба выдадут друг друга, оба получат по четыре года. Каждый знает, что другому сделали такое же предложение. Что происходит дальше? Оба думают:

«Я уверен, что другой расколется. Он меня выдаст, я получу пять лет, а его освободят. Это несправедливо». Таким образом оба приходят к одинаковому выводу: «Напротив, если я его выдам, я, возможно, буду свободен. Незачем страдать обоим, если хотя бы один может выйти отсюда».

В действительности в подобной ситуации большинство людей выдавали друг друга. Учитывая, что сообщник поступил точно так же, оба получали по четыре года. В то же время, если бы они как следует подумали, они бы молчали и получили только по два года.

Еще более странно следующее: если повторить опыт и дать возможность обоим посовещаться, результат остается таким же. Двое, даже выработав вместе общую стратегию поведения, в конце концов предают друг друга.


Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Вопрос, который меня мучает с детства, почему летом в солнечную погоду мухи очень любят устраивать игрища под люстрой в середине комнаты? Собираюстся несколько штук и давай играть в салочки!



Мне интересно, кто-нибудь ещё обращал внимания на это? Или это только в моей квартире происходит?

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Сегодня проходил по набережной в районе метро Воробьёвы горы. Народ во всю купался. В основном цыгане. Я ещё подумал, что это далеко не Серебряный бор и купаться бы сам там не стал. Опустил руку в воду узнать температуру. Рука скоро покраснела и её немного щипало. Уже примерно понятно, что выживут не только тараканы в случае экологической катастрофы...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Семь — магическое число. Семь лет назад я поступил на первый курс, и 1-го сентября всех первокуров собрали перед главным входом и толкнули им (нам) речь. В числе прочего были приглашены желающие посадить берёзку. Типа, традиция — каждый курс сажает берёзку, они растут и она растёт. Типа талисмана. Всякие шнурочки на неё полагается вязать перед сессией и всякое такое. Ну, вот я и ещё несколько ребят вызвались. Посадили несчастную берёзку.



Осень была очень сухая, поэтому я решил стрельнуть в хозчасти ведро и несколько раз таскался поливать её. В общем, она выжила.



Сегодня подошёл и погладил её. Пора расставаться. Думаю, кроме меня про неё уже никто и не помнит. Вымахала огромная. Два моих роста. А когда сажали, была по грудь...



Та же лужайка, те же огромные ели вдоль дорожки, но мы оба стали другими. Подросли. Она, конечно, сильнее меня, но и я не прежний. Вспомнил, как шёл в институт, как у меня горели глаза, казалось, столько всего можно сделать и всего хотелось. Многое обернулось разочарованиями. Но это нормально. Наверно, так и должно было быть...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
По до конца не проверенным данным, причиной постоянных спонтанных перезагрузок компьютера, доводивших меня до белого каления, была гора хлама, наваленная вокруг системного блока и какая-то книжка в ней, которая уголочком надавливала на Reset.