Анкета меня не обошла стороной...
Ну, раз надо, значит надо!
1. Имя?
Алексей.
читать дальше2. Как ты любишь, чтобы тебя называли?
Мне нравится уменьшительное "Алёша". Именно через "А". Но так почему-то меня называет поколение моих родителей. Чуть ли не правило, все люди старшего возраста зовут меня Алёша, ровесники Лёша. Мода, наверно...
3. Как ты НЕ любишь, чтобы тебя называли?
Лёлик и Лёсик раздражают…
4. Какими глазами ты смотришь на мир?
Э-э-э… Ну, "оригинальничать" что серыми не буду. Мама любит говорить, что у меня критический взгляд на мир. А вообще я "близорук" в широком смысле слова. Многие очевидные вещи проходят мимо меня, оставшись незамеченными.
5. Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой?
Нет. Где-то прочёл изречение, с которым согласен на все сто. Если двое противоположного пола дружат, то либо всё уже было, либо они только присматриваются друг к дружке.
6. А у тебя есть лучший друг/подруга противоположного пола? Как её/его зовут?
Ну, в ключе изложенного в п. 5 есть знакомые барышни, с которыми "уже всё было" и к которым "только присматриваюсь" тоже имеются…
7. Последняя глупость, которую ты совершил?
Последняя? Ну, наверно это было то, что я в лифте "ЦСКА – Чемпион" стал смывать сначала бензином, а только потом взялся за растворитель. Надо было сразу растворителем потому, что там, где я тёр бензином, оно въелось в эмаль намертво. Видимо, маркер как-то с ним прореагировал… Большой и красочный герб Клуба Армии отмыть до конца не удалось…
Соседка спросила, болею ли я за Спартак? Я сказал, что лишь за чистые лифты.
8. О чём ты думаешь в последнее время?
Анекдот такой был:
- Рядовой Иванов!
- Я!
- О чём думаешь, когда видишь этот кирпич?
- Я думаю о родном доме!
- Молодец! Рядовой Петров!
- Я!
- О чём думаешь, когда видишь этот кирпич?
- Я думаю о великой стройке ХХ века – БАМе!
- Молодец! Рядовой Сидоров!
- О чём думаешь, когда видишь этот кирпич?
- Я думаю о сексе!
- Почему?!
- А я всегда о нём думаю!
На самом деле о многом думаю (как-то привык с детства)… Последнее время занимает особенно вопрос "желаний". Есть теория, что всё, что ни пожелает человек, то исполняется. Только надо очень хотеть и чётко формулировать. Тогда обязательно исполняется. Но и надо знать, чего хотеть, а то волосы по всему телу зашевелятся, когда исполнится. И ведь исполнится дословно!
9. Какой вопрос ты часто себе задаёшь?
Озвучивать не буду…
10. Где тебе лучше всего размышляется?
Да, место не важно… Главное, чтобы настрой подумать был… Часто в метро. Стоишь, держишься за поручень, раскачиваешься в такт вагону и размышляешь, размышляешь, размышляешь…
11. Ты веришь в любовь?
Ага, видали зверя такого!
12. А в романтику?
Согласен с Обури. Вопрос из серии, "А вы верите в стол?". Чё в неё верить-то? Есть то, что называется словом "романтика", так вот всё оно – романтика, всё остальное не романтика )))
13. Назови 5 человек, которые должны ответить на этот вопрос у себя в дневнике.
Да, лан… Пущай все живуть, я не злой…
ура)) я о тебе думала, но решила, что ты не появляешься...
Есть то, что называется словом "романтика", так вот всё оно – романтика, всё остальное не романтика )))
что, по-твоему, называется словом "романтика"?
То есть ты с ним согласился опираясь на свой опыт, или просто так?
кстати, да.... с этим, пожалуй, и я могу согласиться. правда, есть небольшие нюансы, которые тоже допускаются.
Я сказал, что лишь за чистые лифты.
хмм... хотела сказать респект, но потом решила, что это тебе не понравится. потому просто - уважаю.
Романтику каждый для себя понимает по-своему. То есть это как "работать" – для кого-то это лопатой махать, а для кого-то думать, причём "отдыхать" для первого может значить сидеть и думать, а для второго – махать лопатой. То есть проявления романтики для каждого индивидуальны. А если смотреть вообще, то романтика – это возвышенное состояние души, связанное с уходом от обыденности (по-моему, обязательное условие). Романтику ассоциируют с добрым, светлым, хорошим. Очень часто (не уверен, что всегда) подразумеваются отношения между двоими, влюблённость, причём если говорят о романтике, то чаще это платонические аспекты.
Но в любом случае, это не то, во что можно верить или не верить. Это скорее качество, которое может присутствовать или нет. Если человек чёрств, то романтики в его жизни нет, а если романтичен, то она присутствует. Чёрствый человек, конечно, может не верить в романтику, но это не исключает её как таковую.
Вот, ещё пример придумал. Вы верите в доброту? В доброту нельзя верить или нет, можно верить в чистоту помыслов. То есть, если человек творит добро, то можно верить, что он делает это бескорыстно, а можно сомневаться и искать подвох, но сами действия от этого не перестанут быть добротой.
Oburi, скорее на свой опыт. Вообще, когда я прочёл, то подумал, что это чертовки верно сказано. Мой опыт вразрез с высказыванием не шёл. Может, кто-то устроен иначе (мужчины, в смысле… от идеи понять, что творится в прекрасных головках женщин, я отказался давно). Но вот Sunbeam с этим тоже согласна. )))
Кстати, против "респекта" я ничего не имею. Сам люблю употребить это словечко, а за одобрение спасибо! )))
приоткрою завесу тайны... иногда девушка хочет дружить, когда не хочет встречаться. трудно сказать - почему. наверно, потому что внимание ей льстит. приятно, в самом деле, когда рядом есть человек, который ценит тебя. хм. конечно, эгоистично, но все мы эгоисты. по-моему, осталось лишь слово (понятие) альтруизм. но в чистом виде его что-то не заметно.
правда, иногда девушка наивно полагает, что это прекрасный молодой человек, но вот встречаться она с ним по какой-либо причине не может. и тогда появляется дружба.
а иногда ей нравится молодой человек, а он ее не замечает. т.е. все происходит с точностью до наоборот.
все перечисленные виды якобы дружбы, дружбой не являются, стоит лишь только об этом задуматься. и продлятся такие отношения ровно до того момента, пока... пока кто-то не поумнеет =)
одним словом, не знаю, что из этого глупее, но все это я встречала.
кстати говоря, а как на счет дружбы с пеленок? лет до 13 имеет право на жизнь. =) хотя, иногда такие парень с девушкой взрослеют, но настолько хорошо друг друга знают, что встречаться им вовсе не хочется. строго говоря, они перетекают в отношения брат и сестра.
лично я допускаю такое, но пока не встречала... =)
а за одобрение спасибо! )))
=) всегда пожалуйста. =))))
И ещё одна вещь. У меня два друга, с одним из них у нас более тесные отношения, с другим менее. Я их уже знаю чёртову тучу лет. Других друзей у меня нет. В то же время одна моя знакомая своими "подругами" называла огромное количество девчонок. Когда я удивлялся, она говорила "Ну и что? У меня много подруг!". Причём за полгода половина этих подруг могла перестать быть таковыми и равное количество наоборот войти в эту категорию. Всё это вопрос понимания слова "друг".
Ну, а что до дружбы с пелёнок, то мне кажется, что у детей до периода созревания дифференциация по половому признаку имеет несколько формальный характер. В то же время, ребёнок гораздо менее ответственен. А дружба без ответственности невозможна. У меня есть подруга детства. Это дочь бывшего одноклассника отца. Вот с ней мы действительно знакомы с пелёнок. Должен сказать, что высказанное в самом начале утверждение не потеряло силы и в этом случае.