У нас в офисе два умывальника. На каждой раковине стоит по мыльнице с куском мыла. У левой к тому же ещё висит устройство, которое за нажатие на него пальцем плюнет тебе на ладошку немножечко жидкого мыла. У правой раковины жидкого мыла нету. Так вот, на левой раковине (где есть жидкое мыло) кусок обычного мыла больше. Значительно.
читать дальшеЧто мы знаем? Очередей к умывальникам не бывает никогда. Что мы не знаем. Мы не знаем, как распределены сотрудники по предпочтениям: пользуются только жидким, только обычным, желательно жидким, желательно обычным, по фигу (как придётся). Собственно, задача. Мне интересно, какие выводы из этого можно сделать?
Интуитивно кажется логичным, что там, где есть жидкое мыло, обычное используют меньше. Но раз нету очереди, то те, кто пользуется обычным, должны равномерно распределяться по обоим умывальникам и можно лишь говорить, что левый умывальник используют большее число людей. Нельзя так же исключать из внимания, что мы наблюдаем протяжённый процесс. То есть он начался достаточно давно и тот кусок, который полнее, мог просто быть положен недавно, не одновременно со вторым. Да... Похоже, никаких выводов...