12:35 

Про гул...

sunbeam_2001
Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Читать раздельно, так, как написано, то есть "про... гул", а не "прогул".

Так вот... Уже месяц, а то и два, ночью, утром, днём, вечером, дома слышен гул. Слышен не постоянно, периодами. То есть, то слышен, то не слышен. Когда слышен, он бывает то громче, то тише. С чем его сравнить — не знаю. Похожий звук издаёт проезжающий вдалеке поезд, иногда такой звук бывает от сильной тяги в дымоходе, можно сравнить с ковшом трактора, который собирает снег, и скребёт по асфальту, или просто с работающим двигателем.

Звук просачивается через закрытые окна и форточки. Когда он особенно сильный, начинают даже дрожать стёкла. Самое удивительное. что если при этом открыть форточку, и послушать, то он теряется на фоне шума проезжающих машин. А вот только я закрою форточку, машин не слышно, а гул тут как тут.

Дело в том, что железных дорог в округе нет в помине, равно как и заводов. Сначала я думал, что это убирают снег рядом с домом. Однако снега не убывает, да и технику было бы слышно через открытую форточку. Потом я стал думать, что это гудит какая-то вытяжка, но ни одной найдено не было, да и звук уж больно неравномерный. Такое ощущение, что он приходит откуда-то издалека.

Гул, в общем, не мешает, но жутко интересно, что же является его причиной.

URL
   

БНa

главная