sunbeam_2001
Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Учимся делать простые вещи сложно.

Disclaimer: Не пробуйте повторить это дома!!!

Как узнать время?

1 способ. Необходим банкомат. Запрашиваем баланс. На чеке будет дата и время.
2 способ. Купить что-нибудь ненужное. На чеке также будет время.

Как обналичить деньги без комиссии?

Покупаем что-нибудь ненужное, подлежащее возврату, оплачивая банковской картой. Тут же передумываем и сдаём. Возврат получаем наличными. Крайне эффективно в аэропорту по прилёту.

Как срочно остудить только вскипячённый/сваренный чайник/суп?

Ставим чайник/кастрюлю в раковину желательно так, чтобы донышко закрывало сливное отверстие. Пускаем холодную воду (следим, чтобы она не попадала внутрь чайника/кастрюли!) в раковину. Нужно добиться, чтобы чайник/кастрюля были частично погружены в воду.

А теперь гроссмейстерский ход! Берём столовую ложку, открываем крышку, и начинаем помешивать содержимое. Именно помешивание обеспечивает высокую скорость охлаждения содержимого. Идеально работает в металлической раковине.

Будьте осторожны! Если картошка в супе сильно разварена, активное помешивание может превратить суп в суп-пюре.

Как сэкономить на холодной воде?

Данные способы актуальны, только если у Вас установлены счётчики на воду.

1 способ. Если подвод к бачку унитаза имеет собственный вентиль, регулируем его на такую слабую струю, которая не улавливается счётчиком. Для этого сливаем воду из бачка, и, наблюдая за счётчиком, регулируем положение ручки вентиля.

Для достижения более тонкой регулировки ручку вентиля можно вращать пассатижами или ножницами (если зажать ручку вентиля между ручками ножниц) – это обеспечит рычаг и более плавное движение ручки вентиля. Удобнее всего выполнять работу вдвоём (один следит, другой регулирует). Бачок будет наполняться о-о-очень долго, но зато "бесплатно".

2 способ. Закрепляем (надёжно закрепляем!!!) под потолком ёмкость на 100 литров. Вверху ёмкости устанавливаем механизм наполнения от сливного бачка унитаза, чтобы ёмкость наполнялась до верхнего края. Из ёмкости делаем выпуск, который разводим по всем кранам в квартире.

Высокое расположение ёмкости создаст напор холодной воды. Как отрегулировать подающий кран описано в способе № 1. Объём в 100 литров должен стать "буфером", то есть, ёмкость будет медленно наполняться через кран, и не успевать вся израсходоваться за одну мойку посуды/рук/себя. При необходимости объём ёмкости можно скорректировать.

Зимой вода будет согреваться до комнатной температуры, экономя ещё и горячую воду.

Как сэкономить на горячей воде?

Данные способы актуальны, только если у Вас установлены счётчики на воду.

1 способ. Не подходит для честных людей. В период отключения горячей воды, когда из "горячего" крана течёт воздух вместо воды, делаем следующее: берём корковую пробку и надёжно затыкаем ей кран. Открываем "горячий" кран на полную, затем медленно и осторожно (чтобы не вылетела пробка) открываем холодный кран. Холодная вода через смеситель пойдёт в трубу для горячей воды и будет крутить счётчик в обратную сторону.

Данный способ приведёт к увеличению расхода холодной воды, но по моим оценкам холодная вода в 4-5 раз дешевле горячей. "Скачок" в показаниях можно плавно "размазать" на несколько месяцев.

2 способ. Для самых жадных. Холодную воду можно заменить воздухом, если к крану вместо пробки подключить воздушный компрессор. Я думаю, компрессор для накачки матрасов подойдёт идеально. Компрессор должен иметь большой расход и создавать достаточное давление.

Список будет расширяться по мере увеличения жизненного опыта или если что ещё вспомню...