• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:27 

Про Шумахера...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Был такой стёб, Сто фактов о Чаке Норрисе.

Так вот, новость о том, что Шумахер собрался в космос, навела меня на мысль, что он решил опровергнуть факт 10:

"10. На последней странице Книги Рекордов Гиннеса мелким шрифтом указано, что все мировые рекорды принадлежат Чаку Норрису, а в книге просто перечислены те люди, которые сумели максимально к ним приблизиться."

повторив факт номер 31:

"31. Чак Норрис поспорил с NASA, что сможет выжить в невесомости без скафандра. 19 июля 1999 года голый Чак Норрис вышел в открытый космос, пролетел над 14-ю штатами, разогревшись при этом до температуры 3000 градусов. Смущенное NASA публично объявило, что это был метеор и до сих пор должно Чаку Норрису пива."

Если у него получится, придётся переписывать все сто фактов, что само по себе хлопотно...

11:10 

Про зонты...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Почему зонтик, который сам раскрывается, но который надо закрывать руками, называют полуавтоматом я понимаю. Но кому пришло в голову называть автоматом зонт, который только и умеет, что раскрыться, а потом свернуть купол? Потом же всё равно приходится его дальше руками складывать? Какой же это автомат? Самое большее, это 3/4 автомата... Настоящий зонт-автомат должен по нажатию кнопки проходить весь цикл открытия-закрытия.

20:33 

Про Зодиак...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Не выбирайте себе в спутники жизни человека того же знака Зодиака. Иначе вам придётся всю жизнь мучаться по утрам, слушая гороскоп на день, что-нибудь вроде: "Сегодня Ваша вторая половинка возьмёт все домашние дела на себя, позволив Вам весь вечер отдыхать на диване". Взаимные упорно-выжидательные взгляды вам обеспечены: "Ну, и кто же из нас это будет?!?!".

20:25 

Про пасьянсы...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Для тех, кто заскучал от одних только слов (картинки всегда оживляют дневник).

Загнал программу в патовую ситуацию:



Путём недюженных мозговых усилий я родил идею, что такая ситуация возможна только если в последней сдаче (той, в правом нижнем углу), все карты будут одной масти, и не будет двух одинакового достоинства. Поскольку на 4-х мастях расклад уж совсем маловероятный, пришлось играть на одной. Казалось минут 10 хватит, чё там, карт всего 13 разных, и из них надо достать 10 различных.

Однако через полчаса я заподозрил программу в том, что она "мухлюет", и не даёт таких вот раскладов. Масла в огонь подливало то, что в 85% случаев в раскладе была только одна пара. Ещё полчаса пытался посчитать вероятность. Вероятность, в зависимости от метода подсчёта, получалась разная, но всё время исчезающе маленькая. Но я не сдавался, и к истечению второго часа мне свезло.

20:11 

Про ноль...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Среди числительных нашего языка явно не хватает нескольких слов... обозначающих ноль.

Например, число 404 читается как "четыреста четыре". Нолик посерединке опускается, а почему?

Имело бы смысл читать "четыреста нольдцать четыре", или, кому больше нравится, "четырвста нольдесят четыре".

В том же духе 4004 как "четыре тысячи нольсти нольдесят четыре".

Дальше сами, по аналогии:

40004,
400004,
4000004,
и т.д.

13:32 

Про большое удовольствие...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Всего пару недель назад понял, что в Ворде можно делать так же, как в XL'е. Поясню. При работе с таблицами в Ворде очень часто бывает, что они вылезают за правую границу экрана, откуда их вылавливать очень сложно. Так вот, если выделить таблицу целиком, навестись на любую вертикальную границу и два раза щёлкнуть мышкой, то гранитная скала интеллекта под названием Ворд произведёт автоподбор ширины столбцов, но самое главное — он уместит таблицу в ширину листа!

Блин, как же удобно-то!!!

Исчё можно зажать Ctrl и покрутить ролик — изменяет масштаб документа. Но это мелочи по сравнению с таблицами...

10:47 

Про Джексона...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Хронология:

25.06.09 Внезапная кончина Джексона от сердечного приступа.
25.06.09 Поклонники несут к посольству США цветы и игрушки.
26.06.09 Вскрытие показало, что певец умер от передозировки обезболивающего, лечащего врача пока найти не могут.
26.06.09 Кто убил Джексона? Разные версии.
29.06.09 Повторное независимое вскрытие, проведённое независимым патологоанатомом, выявило на теле певца загадочные порезы, ссадины и сколы лакокрасочного покрытия.
30.06.09 Начался распил имущества Джексона.

10.07.09 Пятая независимая экспертиза тела Джексона выявила паяльник в прямой кишке.
11.07.09 Следствие всё больше склоняется к версии самоубийства.
15.07.09 Джексон жив! Уже пять человек называют себя воскресшим или чудом избежавшим гибели Джексоном, в том числе Минь Суянг – китайская девочка пятнадцати лет.
20.07.09 Анализ ДНК Минь Суянг показал, что она действительно является Джексоном, перенёсшим самую серьёзную пластическую операцию.
01.08.09 Продюсеры Джексона объявили о ещё пятидесяти концертах.
01.08.09 800 тысяч билетов распроданы за три часа.
02.08.09 Минь Суянг подала иски против незаконных наследников с целью возврата имущества.

15.03.10 За месяц до первого концерта Минь Суянг найдена дома без дыхания.
15.03.10 Поклонники несут к посольству США цветы и игрушки…

18:44 

Про Золотое кольцо...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
В пределах ненапряжной автомобильной досягаемости из Москвы находится много древних великих русских городов, весьма красивых и интересных. Но при детальной проработке вопроса "А что же там смотреть?" с удивлением для себя находишь, что список ограничивается всего тремя позициями:

1. Монастырь
2. Собор
3. Просто церковь

Со значительным отрывом четвёртое место разделяют музеи: краеведческие с чучелами волков и ворон, а также "специализированные": валенка, утюга, мыши, гвоздя, самовара и прочей хрени.

И всё… Это всё…

14:04 

Про "Мы же не слушали!!!"...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Вчера смотрел серию "Южного парка". Там Картман со Стеном катались на катере, "не справились с управлением" и врезались в плотину. Плотина рухнула, и целый город затопило. А взрослые решили, что это результат глобального потепления. И всю серию носились и орали: "Нам же говорили! А мы не слушали!!!".

Я подумал, что при всём комизме мультика, это сидит глубоко в натуре человека. О чём думает человек? Да фиг знает о чём. О чём думает курильщик? Он разве не знает, что от рака лёгких умирают тысячи? О чём думает тот, кто перебегает дорогу? Он тоже знает, что попадёт под машину рано или поздно.

Да они ни о чём не думают! Думать и делать — две большие разницы, как говорят в Одессе. Заблуждение заключается в том, что если я осведомлён, следовательно, буду предпринимать все действия для избежания худшего исхода. Да ни черта подобного! Человек никогда ничего не делал по логике вещей. Но почему-то к ней постоянно обращается.

17:17 

Про новости...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Читаю на новостном сайте заголовок: "Новость часа: Янукович лидирует среди претендентов на ...". Тоже мне новость! Если что-то длится уже три года, на новость оно никак не тянет.

10:08 

Про логины и пароли...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Уважающая себя система, требующая авторизации, должна не только проверять правильность введённого пароля. Она ещё должна записывать все неправильно введённые пароли. "На всякий случай". Я вот часто набирают вместо одного пароля другой...

08:36 

Про путь...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Star Trek — это не звёздный путь, а звёздное путешествие с приключениями, на худой конец, звёздное переселение. Звёздный путь был бы star trACk.

Перевод названий фильмов — тема отдельная, красочная и практически неисчерпаемая.

20:32 

Про тире...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Люблю тире, ставлю его с удовольствием. С обновлением интерфейса Дайриков стало можно ставить тире нажатием "Ctrl -" (контрол-минус). Проблема в том, что в IE7 это сочетание клавишей уменьшает масштаб страницы. После третьего тире всё становится настолько мелким, что сложно чиать. Блин, а я всё это время думал, что сее глюк Дайриков! Неудачное решение...

20:29 

Про школу...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
В школе учат чему-то совсем не тому. Все задачки, которые тебе дают, имеют решение, причём ответ получается "круглым" и "красивым" почти всегда. И ты знаешь, что для её решения надо применить методы, данные тебе на прошлом уроке. И если тебе её не удалось решить, ты знаешь, что можно пойти к учителю, и он расскажет, как её решать. И даже ребусы и прочие головоломки к этому относятся. Тот, кто их придумал, сначала имел в голове красивый ответ, или красивое решение, а потом прикрутил к нему мудрёную загадку. И институт — та же школа — ничем принципиально не отличается.

В жизни часто получается по-другому. Сплошь и рядом перед тобой встают задачи, о решении которых спросить не у кого. И методы их решения ты вынужден искать сам, и нет ни одного учебника, где можно прочесть об их решении. И предварительных лекций тебе об этом никто не читал.

10:15 

Про поле чудес...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
У Евровидения много общего с МакДаком. В обоих случаях всё обставлено с помпой, в обоих случаях тебе обещают "чуть больше, чем..."

читать дальше

18:47 

Про трудности перевода...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Использовать заимствованные слова модно. Ясен перец, "офис менеджер" звучит гораздо солиднее, чем "секретарша", а "бэбиситер" — это совсем не то же самое, что "нянька".

При этом есть слова, которые перевести действительно трудно. В их числе всем хорошо понятные online и offline. Причём их значение выходит за рамки интернет-пейджеров, и "в сети" и "не в сети", подчас, не подходит. Попробуйте объяснить своей бабушке смысл этих слов в отрыве от контекста.

Наиболее общей перевод, который я смог найти, это "оперативный" и "автономный" (в смысле, режимы) соответственно.

14:06 

Про пуд...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
За семь месяцев съели 1 кг соли. Осталось 15. Долго всё же...

11:34 

Про праздник...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Из аськи:

Я (11:30) :
Привет!!! Я тебя с прошедшим поздравляю! С днём Клары Цеткин и Розы Люксембург, положивших свои хрупкие женские жизни на борьбу за права женщин!

Знакомая (11:30) :
спасибо :-)
хотя эти две дуры еврейки сделали большую глупость:-)

Я (11:31) :
Теперь работать приходится? =)

Знакомая (11:32) :
ага

13:55 

Про законы роста...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Маленьким детям нужно постоянно бегать потому, что они растут. Мышцы растут, кости растут, хрящи, сухожилия, суставы, сердце, сосуды — всё растёт. Когда взрослому нужно нарастить мышцу, он тоже начинает её усиленно нагружать. У детей это заложено в программу роста. Они растут, потому что бегают. Если бы лежали или сидели — росли бы хуже, поэтому они постоянно в движении.

Не очень только понятно, как такой запас энергии умещается в маленькой баночке овощного пюре.

13:37 

Про ять...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
"роман ... Л. Н. Толстого "ВОЙНА и МIРЪ". Именно так было напечатано на титульном листе ... в первом названии слово МIРЪ означает земной шар, Землю, а также людей, население Земли и все пространство, в котором мы живем ... если бы граф выбрал ... нынешний вариант ... слово МИР поняли бы как согласие, отсутствие вражды, ссоры, войны или как манифест, соглашение воюющих сторон о прекращении войны"

Он имел в виду "Война и окружающий мир", а не "Война и отсутствие войны". Вот как!

БНa

главная