• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:54 

Про Яндекс...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Последнее время мы с этим товарищем всё реже понимаем друг друга... Либо он изменился, либо я. Но, скорее всего, мы оба...

Старая привычка набирать "ya.ru" заставляет возвращаться туда снова и снова, но, видимо, придётся привыкать к "r0.ru".

16:57 

Про радио...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
За что ценю радио Европа+, так это за то, что по утрам они несут ТАКУЮ ахинею, которую я не могу слушать даже в полусонном состоянии, поэтому приходится встать и выключить включившуюся по расписанию магнитолу. А встать на ноги — это 90% успеха. Лучше будильника пока не придумал.

13:18 

Про воспитанных охранников...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Неделя только началась, а я уже объявил её неделей воспитания охранников. Хожу с рюкзачком, в том числе не заморачиваюсь сдавать его в ячейку в магазинах самообслуживания. За два неполных дня этой недели пришлось послать уже троих охранников с их предложением "Молодой человек, сдайте рюкзачок!".

Одного чуть до соплей не довёл. Чувак стал жаловаться на тяжёлую жизнь и "пиздюлей" (дословная цитата), которых он обязательно получит за то, что я тут хожу с рюкзаком. Посочувствовал и успокоил его как мог, но рюкзак не сдал и на выходе ему не показал, что в нём ничего нету из их ассортимента (хотя он и настаивал).

Мне его искренне жаль, я думаю, он там не от хорошей жизни торчит, да и достаётся ему от шефа, но почему должен сдавать свой рюкзак, если мне это неудобно, тем более, что я ничего не нарушаю? Равно как, почему я должен мириться с тем, что они вовремя не меняют ценники и на кассе пробивают больше, чем было на полке?

00:30 

Про олимпиаду...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Ага, я тоже рад. Прикольно! Наверно, есть и обратная сторона. Сочи может не "переварить" это мероприятие, наверно, интересы многих будут отодвинуты на задний план, но сейчас у нас была главная цель — урвать себе право принять игры. Урвали. Народ так устроен — покажи толпе пустую жестяную банку из-под пива и скажи: "Кто первый схватит, тот и царь горы!!!" и все ка-а-а-ак ЛОМАНУТСЯ!!! Нафига эта банка, да и вообще, нафига быть царём горы — дело десятое. Но так ведь и жить интересней!

И СМИ — это тоже сила. Мы все ни в коем случае не должны недооценивать значимости произошедшего. Спецкорреспонденты, кои есть в любой точке земного шара от трёх главных телекомпаний нашей страны, ведут горячие репортажи. Вот все плачут, рвут на головах волосы (головы уже посыпаны пеплом) — это Пхенчхан (или как его?). Да уж, трагедия будь здоров!!! А вот толпа футбольных фанатов беснуется... хотя... погодите, нет! Футбол не причём! Это же Сочи, и сочинцы празднуют победу!

Сегодня у них был выходной, ясен перец, работники из них сегодня никакие. Уже предлагают выходной сделать ежегодным. Будет День-победы-на-выборах-олимпийской-столицы-две-тысячи-четырнадцать. Длинно? Ну и что же! А я бы ещё и памятник поставил пятидесяти одному голосу "за", а напротив него поменьше сорока семи "против". Оба бронзовые, конечно...

19:37 

Про Ворд (в который раз)...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Скопировал кусок текста, который решил обработать в Ворде. Скопировал старым добрым методом "Ctrl+C", запускаю Ворд и готовлюсь вставить этот кусок текста старым добрым методом "Ctrl+V", для чего держу нажатой клавишу Ctrl, чтобы нажать к ней ещё V, как только окно появится. Но вместо этого вижу: "Word обнаружено, что нажата клавиша CTRL. Запустить Word в безопасном режиме?"

Вау! <no more comments>

14:06 

Про дедушку...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Сегодня мною был отдан долг моей Родине, котой больше не существует. Многим из нас довелось пожить не только в двух веках, но и суждено умереть не в той стране, в которой мы родились. У меня всегда колотится сердце, когда в графе "Страна рождения" я каллиграфически вывожу "СССР".

Однако оставался один пробел, который я сегодня ликвидировал. Сегодня я впервые сходил проведать дедушку Ленина. Всё. Камень с души. Теперь я могу спокойно смотреть в глаза потомкам!

02:14 

Про общение...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
На дневниках запустение. Лето наступило и, наверно, все разъехались.

В моей "аське" контакт-лист разделён на группы. Я долго думал, как поделить весь народ. Друзья-Родные-Знакомые? Работа-Учёба-Семья? Наконец нашёл то, что меня до сих пор устраивает. Групп получилось всего две. В первой те, с кем я общаюсь часто, а во второй — редко. Иногда я перемещаю контакты между группами.

Но сейчас в обеих затишье. Как и на Дайриках. Бывает, я пишу людям, а они ничего не отвечают. А потом выпадают в "оффлайн", потом возвращаются и не отвечают ничего снова. Почему? Они банально заняты? Я достал всех и вся? Просто не отвечать на что не хочешь — это нормально? Но почему все сразу? Я не знаю, почему так происходит, причин можно найти тысячу и каждая будет иметь право на существование, но одна меня занимает всё более и более.

В жизни всё так бывает — что-то стало интересно, ушёл в это с головой, кажется, будешь заниматься этим всю жизнь, а потом всё проходит и оно само собою сходит на нет. Вот и тут, я думаю, то же самое. "Прошли" Дайрики, "прошла" "ася". Они должны освободить нишу для чего-то ещё, другого, важного, интересного. Это нормально, не надо об этом сожалеть, переживать по этому поводу.

Я так думаю.

15:43 

Про олимпиаду...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Баян. Ничего не значит. Но для порядка можно кликнуть тут, авось поможет?

12:45 

Про жизнь впотьмах...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Вчера спускаюсь в метро — парень с белой тростью стоит у загородочки.

— Вам помочь?
— Да, пожалуйста, заблудился, мне на выход надо.

Подвёл его к турникетам:

— Вокзал направо, налево лестница на Садовое.

Он пошёл дальше, но, видно, всё равно не сориентировался. Я только вошёл в метро, мог бы, конечно, выйти и дальше проводить. Вообще не представляю, как они ездят.

00:02 

Про статистику...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Статистика не движется уже очень и очень давно.

Сегдоня: 0
Вчера: 0
За неделю: 0

"Всего просмотров" не движется также. Вообще, закономерно. Я долго не писал, все уже отвыкли. Но почему это меня волнует, я же пишу для себя?

13:40 

Про "сейчас"...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Все дела, которые можно сделать сейчас надо делать сейчас. Не откладывать, не переносить. Сейчас, только сейчас. А иногда просто "ломает". Не почему-то, а просто так. Говоришь себе: "Нет, сейчас не хочу, потом..." Надо заставить себя и сделать сейчас, особенно если это какая-то мелочь.

В большиенстве случаев "потом" уже либо просто не будет, либо отнимет уйму сил, времени и нервов. Стоит полениться и не позвонить человеку — и всё. Потом он уйдёт домой, завтра его не будет, а послезавтра ты сам уедешь. А сейчас это заняло бы две минуты и дело было бы сделано и ты бы получил удовольствие, что её один пункт можно "вычеркнуть".

17:27 

Про пару фоток...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.

Что такое "ВОК"? Неужели волоконно-оптический кабель?



Без комментариев.

00:06 

Про мобильники...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
И я до сих пор не понимаю, почему нельзя сделать аппарат на 2 сим-карты. Два приёмо-передатчика, два телефона в одном. Один дисплей, один аккумулятор, одна небольшая схемка, которая будет разрешать "конфликты", когда по обоим номерам идут входящие. Ничего сложного, на мой взгляд. Логика "ожидания вызова" с переключениями давно продумана.

По-моему, очень удобно. Сколько народа ходит с двумя трубами!

Ещё одна, на мой взгляд, ценная мысль. Телефонный аппарат, в который втыкается не телефонный шнур из стенки, а сим-карточка, а также внешняя антенна. Сам аппарат представляет собой DECT-базу, к которой можно подключать радиотрубки (как у всех дома). Ставишь такую фичу на дачу, антенну на крышу для лучшего приёма и проблема стационарного телефона на даче решена. Теперь на даче есть свой телефонный номер, на который можено позвонить. Куда гораздо удобнее, чем мобильник, который фиг знает где валяется и постоянно разряжается.

22:52 

Про птиц...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Пока был на даче, в комнату залетал голубь и насрал кое-где... Хотя я думаю, что их было несколько. В одного голубя столько не влезло бы...

Вообще они были умницами, всё удалось более менее легко убрать. Их прикармливают на окне тремя этажами выше. Я молчу, молчу, но это в продолжение давней темы про фауну в городе...

01:49 

Про планету Земля...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Что на Гугле есть фотографическая карта всей земли из космоса знают все, но вот о том, что там же можно скачать программулену, которая инсталлируется на локальную машину и представляет собой более удобный интерфейс для тех же целей, минуя Веб, знают не все.

Запускаешь её, перед тобой до боли знакомый шарик. Его можно по всем направлениям, приближать и отдалять. Поиск тоже работает. Вот так, лицезрея перед собой Евразию, через 20 секунд разглядывал трубы на крыше своего дома. Короче, бессонная ночь мне обеспечена. Ща найду дачу, а потом ..., а потом ... ...

14:00 

Про баланс...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Пчелайн присылает смс-ки типа "Ваш баланс менее 10$", "Ваш баланс менее 3$". Сегодня положил тысячу на счёт. Пришла смс-ка: "Ваш баланс более 50$". Смеялся.

19:30 

Про оптический обман зрения...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Были в салоне, посидели в разных машинах. Едем обратно. Просиходит такой диалог.

Матушка: ... ничё машина, только плохо, что они приборы ничем не зарыли, мало ли, заденешь стрелочки...
Я: Они закрыты стеклом.
Матушка: Да, ладно? Шутишь!!!
Я: Честно. Я пальцем потрогал. Оно просто чистое.

21:41 

Про батут...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
ЭКСТРИМ БАТУТ на ВДНХ



Выдержки из правил:
в моей редакции

- аттракцион предназначен для развлечение взрослых и детей
запрещается использовать для подготовки космонавтов, а таже НЕ развлекаться (НЕ получать удовольствие) от использования
- на одном батуте может прыгать только один человек
батут одноразовый, утилизировать после использования, не стирать
- посетители должны сами определить для себя степень безопасности катания на данном аттракционе
исходя из жизненного опыта
- снимите очки, выньте жевательную резинку изо рта
бананы из ушей, голову прижмите к коленям, колени обхватите руками
- снимите обувь
пожалуйста, не выносите данную инструкцию из самолёта
- поднимитесь по лестнице на батут
держитесь за поручень, не прыгайте через ступеньки, следует наступать на каждую из 87-ми ступеней
- встаньте по центру батута и сообщите оператору аттракциона свой вес (необходимо для правильно регулировки аттракциона)
а мы-то думали, зачем???
- по команде оператора начинайте подпрыгивать
команда: "Алле-гоп!" (С) Цирк со звёздами и дрессированными животными
- прыгать можно только по центру батута
так прикольней
- по окончании сеанса спокойно пройдите к выходу с батута
истерику прекратить!!!
- оденьте свою обувь
или любую другую, подходящую по размеру


На батуте не разрешается:

- выполнять акробатические номера (сальто вперёд, назад) людям без специальной подготовки
на двух трюках фантазия автора закончилась
- бегать по батуту
почему не отнесли к аккробатическим трюкам? диаметр батута 1,5 метра!!!
- находиться на батуте с напитками, едой
требую отнести к трюкам также! бармен, приготовляющий шейк на батуте резко повысит посещаемость заведения
- раскачиваться относительно вертикальной оси, проходящей через центр батута
автор большой учёный, видно сразу

Запрещается:
чем отличается "запрещается" от "не разрешается"?

- курить на батуте и возле него
а также в него, под него, от него и на него, особенно всякую дурь; медитироваь запрещается также
- находиться на батуте людям в алкогольном и наркотическом опьянении
ну, тут добавить нечего

01:20 

Про панорамку...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Моя первая панорамка. Фотик дерьмовенький, фиксации экспозиции нету, ручки кривые, все стыки видны, неба справа нету, но всё равно нравится.

3,5 мега! Осторожно, блин!!!

01:15 

Про шутки...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Ехал только что в трамвае. Всех посадил на остановке, закрывает двери. Вдруг гаснет свет, вагоновожатая начинает материться. Оказывается, у трамвая есть тумблер, доступный снаружи, про который знали детишки. Вот они решили пошутить и когда двери закрылись дёрнули за него. Трамвай оказался полностью обесточенным. Включая двери. Вот сидели там и смеялись.

БНa

главная