• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:47 

Про энергосберегающие лампочки...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Поддался модной теме и поменял все лампочки дома. Смущает одно: на коробке написано: "Срок службы 8 лет. Гарантия 12 месяцев." Не покидает странное ощущение...

20:35 

Про наркотики...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
www.narkotiki.ru/

Широкомасштабное мероприятие. Даже компьютерные игры, в которых нужно победить наркоманию (как я понял бесплатные) -- полновесные аркады.

Меня всегда пугает, когда с размахом создают службу по борьбе с чем-либо. Возникает вопрос: а что с ними будет, когда Зло победят? Не оставят же людей без хлеба?.. Я ошибаюсь, или это обрекает Зло на вечную жизнь?

00:17 

Про недоработки...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Взяточники могли бы и ещё подзаработать, если бы вместе с водительскими правами продавали навыки вождения и немного ума...

19:24 

Про софизмы...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
"Мэр Москвы Юрий Лужков требует у Бабушкинского суда Москвы взыскать с Эдуарда Лимонова 500 тысяч рублей в свою пользу. Как оказалось, еще полгода назад эпатажный писатель и один из лидеров «Другой России» нанес столичному мэру серьезный моральный ущерб, заявив, что Лужков контролирует все московские суды. Теперь мэр хочет, чтобы московский суд подтвердил, что московские суды он не контролирует."

пишет ВЗ.ру.

Таким образом, если суды не контролируемы Лужковым, то они должны принять сторону Лимонова, но он утверждает, что они контролируемы. Если они контролируемы, то они должны принять сторону Лужкова, но он утверждает, что они неконтролируемы. Таким образом, если суды контролируемы, то они неконтролируемы. А если неконтролируемы, то контролируемы. Вот. Всё ясно?!

17:38 

Про научное творчество...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Почему в конце любых своих трудов, претендующих на публикацию в каком-либо издании, связанном с научной тематикой, я должен указать список использованной литературы? Почему без него никак нельзя? Почему априори подразумевается, что самостоятельных результатов у меня быть не может, или, вернее, они не могут быть опубликованы, так как не соответствуют требованиям?

Почему к диссертации надо приложить ссылки аж на 100-150 литературных источников? Неужели изобретателям колеса, рычага и прочих вещей, без чего немыслимо наше бытиё, нужны были какие-то подпорки?

17:32 

Про Евро...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Евроремонт
Евроокна
Европанели
Евродиски
Евростандарты
Еврозима...

17:49 

Про охрану зелёных насаждений...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Запарковаться на озеленённой территории "стоит" от 4 до 5 тысяч рублей. Озеленённой считается та территория, покрытая растительностью не менее чем на 70%.

Пока шёл до метро насчитал на газоне 315 тыс. в бюджет города...

16:22 

Про день барана...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
День барана является одним из дней, жёстко не привязанных к календарю, и отмечается многократно в течение года. Наступление Дня барана заранее неизвестно. Праздник отмечается путём всеобщей тупки и игнорирования окружающих. Особенно любим автомобилистами...

22:24 

Про авторские права...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
"Судя по всему в Европе начали гонение на P2P сеть. В последние несколько лет большинство серверов сети Edonkey обосновались в ЕС (в США их все закрыли). Но год назад накрыли мощнейший Razorback2 в Швейцарии, а теперь добрались и до серверов в германии. Ходят слухи, что их арестовали." — цитата с ресурса.

Я хорошо понимаю что такое авторские права. Когда, будучи студентом, у меня просили "посмотреть лабораторку" мне было не жалко: посмотри, подумай, сделай свою. Но когда её несли сдавать "as is" под девизом: "О, халявы подвалило, ща попробуем сдать...", это было уже обидно...

Юридически очень сложно "развести" две эти вещи. Грань между потреблением и злоупотреблением исчезающе тонка. И всегда есть обратная сторона: все банально хотят денег. Всех денег, совершенно всех. Ну, хоть убей, не верится мне, что если убить в сети весь музон в качестве 128 кБит/с, то продажи компакт-дисков по 20-70 долларов за болванку возрастут в разы.

Нельзя обложить налогом всю торговлю семечками и снабдить каждую бабку кассовым аппаратом...

18:09 

Про мистику...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.

Я очень люблю часы. Всякие и разные. Они в большом числе находятся всюду, где я обитаю. Среди них есть часты с обратным ходом. Все стрелки идут "против часовой стрелки", если так можно выразиться. Цифры на циферблате нарисованы соответствующе. К часам прилагается милая байка, что это часы вечной молодости.

Однако часы не простые. Они идут когда хотят, а когда не хотят — стоят. Я про это знал и думал, что дело в каком-то плохом контакте. Приехав на дачу в прошлые выходные (а они там висят) и увидев, что часы не ходят, я решил заглянуть внутрь и узнать наконец в чём там дело (они как раз в очередной раз встали). Там всё оказалось сделано примитивно. Каждая шестерёнка на своём месте, ни одного винтика, всё на двух защёлках. Разобрал, почистил контакты, где они были, собрал... не работает. Ну, думаю, фиг с ними, собрал, повесил обратно на стенку и забыл.

Приезжаю через неделю, смотрю: идут! В прямую сторону!!! Шеф, всё пропало?!


18:01 

Про дела...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Я просто не представляю, как бы я обходился без работы... Сколько личных бумаг перексерено на казённом ксероксе, сколько всего распечатано на принтере! Чего только одна дипломная работа стоит! А до неё ведь были и просто курсачи. Я ж не считаю прочей лабуды, которая ищется в интернете и тут же кидается на печать (кстати про интернет).

И я бы просто разорился, если бы с сотового звонил по всем тем телефонам, по которым я звоню с утра... Да и как за два выходных могло накопиться столько личных дел, что мне нужна половина понедельника, чтобы их разгрести?! Нет, без работы бы я просто не существовал...

18:22 

Про навеянное...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.

— Скажите, а сколько будет два плюс два?
— Говорят тридцать пять...
— Где-то двадцать семь...
— Около тридцати...

Два плюс два всегда двадцать четыре!!! ВТБ-двадцать-четыре.

***

— Я заплачу.
— Да я заплачу...
— Я заплачу-у-у-у...
— Я! Заплачу.
— Нет, я заплачу!
— Я. Уже. Заплатил.

Всем спасибо, победитель конкурса "Лох по призванию" определён.


00:35 

Про пробки...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
По телеку идёт очередная передача из серии "А как же нам решать транспортную проблему в Москве?!". Предложения самые разные: перехватывающие парковки у МКАДа, строительство магистралей (в том числе в несколько уровней), платный и/или ограниченный въезд.

Но, чёрт возьми, почему ни одна сволочь не вспоминает про реверсивное движение?! Почему оно у нас организуется только на реконструируемых мостах? Зачем в ПДД ему уделено столько внимания?

Этот наиболее просто реализуемый и в то же время эффективный шаг, видимо, как раз плох тем, что "отмыть денег" можно именно на строительстве новых дорог. А тут чё? Перерисовал разметку, повесил особые светофоры и всё — выделенная полоса готова! Утром по ней едут на работу, вечером с работы, проблема частично решена. Куда же это годится?

16:03 

Про головоломки...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
В руки мне попал ряд металлических головоломок. К сожалению, я отношусь к категории людей, кто на них подсаживается окончательно и бесповоротно, теряя покой и сон.

Итоги:

Про "русские гвозди" писать не буду.

читать дальше

12:16 

Про краску...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
По собственной невнимательности влетел в бо-о-ольшую лужу синей краски, поскользнулся и чуть не грохнулся. Первая мысль: "Блядь!"; вторая мысль: "Хорошо, что не грохнулся туда же!"; третья мысль: "Гы, ну и чудак же ты, приятель!".

Одной туфле ничего, вторая испачкана прилично. Мысль четвёртая: "Хорошо, что только одну туфлю испачкал!"; мысль пятая: "Краска, наверняка, масляная, где тут продуктовый?".

Короче, полчаса увлекательного занятия под дождём, бутылка растительного масла, две пачки салфеток и следов почти не осталось. Финальная мысль: "Свезло всё-таки! Люблю масляные краски!"

22:13 

Про музыку...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Люблю музыку, люблю, услышав что-нибудь приятное, найти потом это в виде mp3 и скачать. Недавно отыскал радио по душе — Радио Classic (имеющее к классике отношение весьма отдалённое). Радио особенно понравилось тем, что на нём нету ни одного из двух главных бичей радио: диджеев и раскрутки синглов (кои можно услышать по пять раз на дню).

Радость моя была велика, когда я нашёл его сайт, где отображается информация, что звучит в эфире. Радость была недолгой — то, что они "крутят" не то, что скачать, упоминания об этом в интернете найти сложно!

00:16 

Про воспитанных менеджеров...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.

Ходил только что в свой "любимый" магазин. Специально запомнил все цены. Совпали они только для чеснока и то только потому, что он был вразвес и вешали его, ессно, при мне =))) Майонез был дороже на рубль, а шампиньоны на целых 15 (вместо 36-ти пробили 50, неплохо так... вообще, ценник был на какие-то другие шампиньоны, но висел он под ними, тех не наблюдалось, а к этим ценника не было явно).

Стал беседовать с менеджером. По сравнению с прошлым разом прогресс. Со мной прошлись по залу, убедились, что цены отличаются и без скандалов с несколько виноватым видом уверили, что деньги вернут. В ходе "исследования цен" менеджер мне показывала на ценники и говорила: "Сегодня, молодой человек, какое число? Ага, не помните! А я Вам скажу. 22-е! А на ценнике, видите, 19-е! Ну, вот то-то и оно! Поэтому и цена другая!". Типа, я сам дурак такой, мог бы посмотреть на дату, прежде чем разборки устраивать, а то устроил тут...

Только когда подошли снова к кассе, я понял, что значит "деньги Вам вернём". Мне предлагалось сдать всё купленное и получить обратно все деньги, а не разницу. Въехав, я от такой схемы отказался, я же шёл за тем, что мне нужно, а не "хорошо провести время". Попросил книгу жалоб, за которой отправили какого-то парня. Парень ходил долго. Пока его не было, я сочинял, что туда напишу. Но написать мне не удалось, менеджер взвесила все "за" и "против" и дозрела до решения разницу мне из кассы выдать в обмен на мой чек.

Задумался над такой вещью. Я вот тут такой правильный хожу и права качаю, хочу чтобы в каждой палатке с семечками со мной носились: клиент, блин! Но, по большому счёту, наверно, это бесполезное занятие. Никому это не нужно. Ни тем, кто торгует, ибо следить за ценами сложно, ни тем, кто покупает, ибо всё равно они готовы потратить те деньги, которые они там оставляют. Наверно, мы когда-нибудь станем цивилизованным потребительским обществом, но только сколько за уши ни тяни, расти всё равно быстрее не будешь. А вот оторвать их вполне реально...


12:32 

Про мази...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Гинкор гель. Способ применения и дозы (цитирую без комментариев): "Наносить на кожу 2-4 раза в день лёгкими массирующими движениями. Количество препарата, эквивалентное объёму лесного ореха, является достаточным для обработки площади задней поверхности голени."

15:45 

Про деловую жизнь...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Рядом с работой стоит деловой центр, на вывеске обозначенный как "Чайка Плаза", ниже маленькими буквами подписано "Chaika Plaza". Удивительное название! Не относитя ни к одному языку целиком!

23:40 

Про обещания...

Счастье рождается из массы никчемных вещей, например, денег.
Однажды Ходжа Насреддин похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Султан повелел выдать ему крупную сумму денег — с условием, что тот пока жет ему говорящего осла. Жена стала бранить Ходжу за обман, но Насреддин предложил ей спрятать деньги подальше. Он сказал, что султан дал ему целых 20 лет сроку, а за это время кто-то наверняка помрет — либо ишак, либо султан.

В сказке этой есть глубокая мудрость. Соврать не всегда означает обмануть, а обмануть — соврать. Подчас, пообещав что-то человеку, можно избавить всех от душевных терзаний. Человек будет счастлив, что ему пообещали, ты, что от тебя отстали. А потом будет потом. Часто оно уже будет не так важно для человека, или обстоятельства изменятся, или просто-напросто все об этом забудут... Конечно, надо думать, что это.

БНa

главная